Le ricette di Quattrocalici

Filetto di manzo in crosta al paté

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di manzo in crosta al paté

Ingredienti

1 filetto di manzo di 1000 g,1 confezione di pasta sfoglia surgelata,100 g di di paté tartufato,100 g di di pancetta larga,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di latte,olio d'oliva

Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia. Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Velate d'olio il fondo di un tegame ovale. Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Ritirate. Lasciate intiepidire. Togliete lo spago e la pancetta. Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato. Avvolgetelo nella pasta sfoglia. Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte. Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire. Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata. Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo

Argomenti correlati