le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello all’uovo e limone

Fettine di vitello all’uovo e limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Limone

Fettine di vitello all’uovo e limone: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,40 g di di burro,2 tuorli d’uovo,1 limone,prezzemolo tritato,farina,sale

Fettine di vitello all’uovo e limone: La Preparazione

Infarinate le fettine, cuocetele nel burro per 5 minuti, salatele, toglietele dal tegame e tenetele al caldo. Staccate il fondo di cottura e versate nel recipiente i tuorli sbattuti con il succo del limone e mescolate velocemente. Ricoprite la carne con la salsa ottenuta e cospargetela con prezzemolo tritato.

Fettine di vitello all’uovo e limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello all’uovo e limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo