Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di montone con le rape

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di montone con le rape

Ingredienti

1 cosciotto di montone da 1000 g,1000 g di di rape,30 g di di burro,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 costa di sedano,1 rametto di timo,farina,brodo,sale,pepe

Preparazione

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate più volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po' di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un'ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo

Argomenti correlati