Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale in salsa

e i suoi vini in abbinamento

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Cinghiale in salsa

Cinghiale in salsa - Ingredienti

2500 g di di cosciotto di cinghiale,150 g di di pancetta,burro,sale,pepe,per la marinata:200 cl di vino rosso,1 bicchiere d'aceto di vino,2 carote,2 cipolle,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 chiodi di garofano,3 cucchia

Cinghiale in salsa - Preparazione

Preparate la marinata: tritate due carote, due cipolle, uno spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo, un rametto di timo. Mettete questo trito in una pentola, aggiungete una foglia d'alloro, due chiodi di garofano, il vino, l'aceto, tre cucchiai d'olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ritirate e fate raffreddare. Soffregate il cosciotto con il sale, mettetelo nella marinata e lasciatelo insaporire, coperto e al fresco, 24 ore. Al momento di cuocere la carne, sgocciolatela e asciugatela. disponetela in un tegame con la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare. Quando ha preso colore copritela per metà con parte della marinata filtrata. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi e girate il cosciotto di tanto in tanto. A metà cottura, calcolate 20 minuti ogni mezzo chilogrammo, coprite il recipiente. Quando la carne è cotta ritiratela dal tegame e tenetelo al caldo. diluite il sugo di cottura con il resto della marinata filtrata. A fuoco vivo fate ridurre della metà e frullatela. Insaporitela con il pepe, ritiratela dal fuoco e mantecatela con alcuni pezzetti di burro rendendola soffice e vellutata. Servite il cinghiale con questa salsa a parte.

Cinghiale in salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale in salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale in salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale in salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.