Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale in salsa

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cinghiale in salsa

Cinghiale in salsa - Ingredienti

2500 g di di cosciotto di cinghiale,150 g di di pancetta,burro,sale,pepe,per la marinata:200 cl di vino rosso,1 bicchiere d'aceto di vino,2 carote,2 cipolle,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 chiodi di garofano,3 cucchia

Cinghiale in salsa - Preparazione

Preparate la marinata: tritate due carote, due cipolle, uno spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo, un rametto di timo. Mettete questo trito in una pentola, aggiungete una foglia d'alloro, due chiodi di garofano, il vino, l'aceto, tre cucchiai d'olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ritirate e fate raffreddare. Soffregate il cosciotto con il sale, mettetelo nella marinata e lasciatelo insaporire, coperto e al fresco, 24 ore. Al momento di cuocere la carne, sgocciolatela e asciugatela. disponetela in un tegame con la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare. Quando ha preso colore copritela per metà con parte della marinata filtrata. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi e girate il cosciotto di tanto in tanto. A metà cottura, calcolate 20 minuti ogni mezzo chilogrammo, coprite il recipiente. Quando la carne è cotta ritiratela dal tegame e tenetelo al caldo. diluite il sugo di cottura con il resto della marinata filtrata. A fuoco vivo fate ridurre della metà e frullatela. Insaporitela con il pepe, ritiratela dal fuoco e mantecatela con alcuni pezzetti di burro rendendola soffice e vellutata. Servite il cinghiale con questa salsa a parte.

Cinghiale in salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale in salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale in salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale in salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati