Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale in salsa

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cinghiale in salsa

Cinghiale in salsa - Ingredienti

2500 g di di cosciotto di cinghiale,150 g di di pancetta,burro,sale,pepe,per la marinata:200 cl di vino rosso,1 bicchiere d'aceto di vino,2 carote,2 cipolle,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 chiodi di garofano,3 cucchia

Cinghiale in salsa - Preparazione

Preparate la marinata: tritate due carote, due cipolle, uno spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo, un rametto di timo. Mettete questo trito in una pentola, aggiungete una foglia d'alloro, due chiodi di garofano, il vino, l'aceto, tre cucchiai d'olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ritirate e fate raffreddare. Soffregate il cosciotto con il sale, mettetelo nella marinata e lasciatelo insaporire, coperto e al fresco, 24 ore. Al momento di cuocere la carne, sgocciolatela e asciugatela. disponetela in un tegame con la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare. Quando ha preso colore copritela per metà con parte della marinata filtrata. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi e girate il cosciotto di tanto in tanto. A metà cottura, calcolate 20 minuti ogni mezzo chilogrammo, coprite il recipiente. Quando la carne è cotta ritiratela dal tegame e tenetelo al caldo. diluite il sugo di cottura con il resto della marinata filtrata. A fuoco vivo fate ridurre della metà e frullatela. Insaporitela con il pepe, ritiratela dal fuoco e mantecatela con alcuni pezzetti di burro rendendola soffice e vellutata. Servite il cinghiale con questa salsa a parte.

Cinghiale in salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale in salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale in salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale in salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Orcia DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
>

Argomenti correlati