Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale in salsa

e i suoi vini in abbinamento

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Cinghiale in salsa

Cinghiale in salsa - Ingredienti

2500 g di di cosciotto di cinghiale,150 g di di pancetta,burro,sale,pepe,per la marinata:200 cl di vino rosso,1 bicchiere d'aceto di vino,2 carote,2 cipolle,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 chiodi di garofano,3 cucchia

Cinghiale in salsa - Preparazione

Preparate la marinata: tritate due carote, due cipolle, uno spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo, un rametto di timo. Mettete questo trito in una pentola, aggiungete una foglia d'alloro, due chiodi di garofano, il vino, l'aceto, tre cucchiai d'olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ritirate e fate raffreddare. Soffregate il cosciotto con il sale, mettetelo nella marinata e lasciatelo insaporire, coperto e al fresco, 24 ore. Al momento di cuocere la carne, sgocciolatela e asciugatela. disponetela in un tegame con la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare. Quando ha preso colore copritela per metà con parte della marinata filtrata. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi e girate il cosciotto di tanto in tanto. A metà cottura, calcolate 20 minuti ogni mezzo chilogrammo, coprite il recipiente. Quando la carne è cotta ritiratela dal tegame e tenetelo al caldo. diluite il sugo di cottura con il resto della marinata filtrata. A fuoco vivo fate ridurre della metà e frullatela. Insaporitela con il pepe, ritiratela dal fuoco e mantecatela con alcuni pezzetti di burro rendendola soffice e vellutata. Servite il cinghiale con questa salsa a parte.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cinghiale in salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale in salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale in salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale in salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo