Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale in salsa

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cinghiale in salsa

Cinghiale in salsa - Ingredienti

2500 g di di cosciotto di cinghiale,150 g di di pancetta,burro,sale,pepe,per la marinata:200 cl di vino rosso,1 bicchiere d'aceto di vino,2 carote,2 cipolle,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 chiodi di garofano,3 cucchia

Cinghiale in salsa - Preparazione

Preparate la marinata: tritate due carote, due cipolle, uno spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo, un rametto di timo. Mettete questo trito in una pentola, aggiungete una foglia d'alloro, due chiodi di garofano, il vino, l'aceto, tre cucchiai d'olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ritirate e fate raffreddare. Soffregate il cosciotto con il sale, mettetelo nella marinata e lasciatelo insaporire, coperto e al fresco, 24 ore. Al momento di cuocere la carne, sgocciolatela e asciugatela. disponetela in un tegame con la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare. Quando ha preso colore copritela per metà con parte della marinata filtrata. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi e girate il cosciotto di tanto in tanto. A metà cottura, calcolate 20 minuti ogni mezzo chilogrammo, coprite il recipiente. Quando la carne è cotta ritiratela dal tegame e tenetelo al caldo. diluite il sugo di cottura con il resto della marinata filtrata. A fuoco vivo fate ridurre della metà e frullatela. Insaporitela con il pepe, ritiratela dal fuoco e mantecatela con alcuni pezzetti di burro rendendola soffice e vellutata. Servite il cinghiale con questa salsa a parte.

Cinghiale in salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale in salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale in salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale in salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
>

Argomenti correlati