Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale in salsa

e i suoi vini in abbinamento

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Cinghiale in salsa

Cinghiale in salsa - Ingredienti

2500 g di di cosciotto di cinghiale,150 g di di pancetta,burro,sale,pepe,per la marinata:200 cl di vino rosso,1 bicchiere d'aceto di vino,2 carote,2 cipolle,1 spicchio di aglio,prezzemolo,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 chiodi di garofano,3 cucchia

Cinghiale in salsa - Preparazione

Preparate la marinata: tritate due carote, due cipolle, uno spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo, un rametto di timo. Mettete questo trito in una pentola, aggiungete una foglia d'alloro, due chiodi di garofano, il vino, l'aceto, tre cucchiai d'olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ritirate e fate raffreddare. Soffregate il cosciotto con il sale, mettetelo nella marinata e lasciatelo insaporire, coperto e al fresco, 24 ore. Al momento di cuocere la carne, sgocciolatela e asciugatela. disponetela in un tegame con la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare. Quando ha preso colore copritela per metà con parte della marinata filtrata. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi e girate il cosciotto di tanto in tanto. A metà cottura, calcolate 20 minuti ogni mezzo chilogrammo, coprite il recipiente. Quando la carne è cotta ritiratela dal tegame e tenetelo al caldo. diluite il sugo di cottura con il resto della marinata filtrata. A fuoco vivo fate ridurre della metà e frullatela. Insaporitela con il pepe, ritiratela dal fuoco e mantecatela con alcuni pezzetti di burro rendendola soffice e vellutata. Servite il cinghiale con questa salsa a parte.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cinghiale in salsa - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale in salsa" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale in salsa

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale in salsa anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo