Le ricette di Quattrocalici

Calamari ripieni di gamberetti

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari ripieni di gamberetti

Ingredienti

4 calamari grandi,300 g di di gamberetti,1 patata,passato di pomodoro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai di panna,2 uova,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
Cinque Terre DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Breganze Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancofermo
Terra d’Otranto DOC Fianobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancofermo
Reno DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Molise o del Molise DOC Sauvignonbiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Inzoliabiancofermo
Erice DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati