le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Branzino

Branzino al cartoccio: Gli Ingredienti

1 branzino di 1000 g,olio d’oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Branzino al cartoccio: La Preparazione

Stendete un foglio di carta d’alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Branzino al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT Pinot BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo