Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo marinato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo marinato

Arrosto di manzo marinato - Ingredienti

900 g di di polpa di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,farina,sale,pepe,per la marinata:olio d'oliva,cipolla,prezzemolo,erbe odorose,pepe in grani

Arrosto di manzo marinato - Preparazione

Lasciate macerare la carne sei ore in abbondante olio, prezzemolo, cipolla a fettine, erbe odorose e pepe. Fate colorire la carne in olio e burro. Salate quando è ben rosolata. Proseguite la cottura per un'ora e mezzo o più se necessario. Togliete l'arrosto dal recipiente e sciogliete nella casseruola una noce di burro impastata con poca farina. Mescolate, fate leggermente addensare e aggiungete un po' della marinata passata al colino. Servite l'arrosto tagliato a fette con la salsa a parte.

Arrosto di manzo marinato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo marinato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo marinato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo marinato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.