le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di manzo marinato

Arrosto di manzo marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Arrosto di manzo marinato: Gli Ingredienti

900 g di di polpa di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,farina,sale,pepe,per la marinata:olio d’oliva,cipolla,prezzemolo,erbe odorose,pepe in grani

Arrosto di manzo marinato: La Preparazione

Lasciate macerare la carne sei ore in abbondante olio, prezzemolo, cipolla a fettine, erbe odorose e pepe. Fate colorire la carne in olio e burro. Salate quando è ben rosolata. Proseguite la cottura per un’ora e mezzo o più se necessario. Togliete l’arrosto dal recipiente e sciogliete nella casseruola una noce di burro impastata con poca farina. Mescolate, fate leggermente addensare e aggiungete un po’ della marinata passata al colino. Servite l’arrosto tagliato a fette con la salsa a parte.

Arrosto di manzo marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di manzo marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di manzo marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PrimitivorossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Irpinia DOC sottozona Campi TaurasinirossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CanaiolorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Colli Cimini IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo