Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo marinato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo marinato

Arrosto di manzo marinato - Ingredienti

900 g di di polpa di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,farina,sale,pepe,per la marinata:olio d'oliva,cipolla,prezzemolo,erbe odorose,pepe in grani

Arrosto di manzo marinato - Preparazione

Lasciate macerare la carne sei ore in abbondante olio, prezzemolo, cipolla a fettine, erbe odorose e pepe. Fate colorire la carne in olio e burro. Salate quando è ben rosolata. Proseguite la cottura per un'ora e mezzo o più se necessario. Togliete l'arrosto dal recipiente e sciogliete nella casseruola una noce di burro impastata con poca farina. Mescolate, fate leggermente addensare e aggiungete un po' della marinata passata al colino. Servite l'arrosto tagliato a fette con la salsa a parte.



Arrosto di manzo marinato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo marinato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo marinato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo marinato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.