le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di manzo marinato

Arrosto di manzo marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Arrosto di manzo marinato: Gli Ingredienti

900 g di di polpa di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,farina,sale,pepe,per la marinata:olio d’oliva,cipolla,prezzemolo,erbe odorose,pepe in grani

Arrosto di manzo marinato: La Preparazione

Lasciate macerare la carne sei ore in abbondante olio, prezzemolo, cipolla a fettine, erbe odorose e pepe. Fate colorire la carne in olio e burro. Salate quando è ben rosolata. Proseguite la cottura per un’ora e mezzo o più se necessario. Togliete l’arrosto dal recipiente e sciogliete nella casseruola una noce di burro impastata con poca farina. Mescolate, fate leggermente addensare e aggiungete un po’ della marinata passata al colino. Servite l’arrosto tagliato a fette con la salsa a parte.

Arrosto di manzo marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di manzo marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di manzo marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Cortona DOC SyrahrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Alezio rosso DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC CasauriarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Chianti Classico Gran Selezione DOCGrossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo