Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle carote

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alle carote

Ingredienti

800 g di di girello di manzo,1000 g di di carote,150 g di di pancetta,1 spicchio di aglio,timo,noce moscata,alcune foglie di sedano,2 cucchiai di brandy,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno. In un tegame scaldate l'olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l'aglio, il timo. A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto. nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate. Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l'arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta. Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa. Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta. Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento. Passatele su un piatto da portata con le verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Valtellina superiore Sassello DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo

Argomenti correlati