le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arista di maiale al forno

Arista di maiale al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Arista di maiale al forno: Gli Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Arista di maiale al forno: La Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l’arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un’ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l’arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d’oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Arista di maiale al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arista di maiale al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arista di maiale al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arista di maiale al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti Rufina DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo