Le ricette di Quattrocalici

Arista di maiale al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Arista di maiale al forno

Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo

Argomenti correlati