le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agoni alla salvia

Agoni alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agoni; Ingrediente secondario: Salvia

Agoni alla salvia: Gli Ingredienti

800 g di di agoni,6 foglie di salvia,latte, 1 noce grande di burro,farina,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Agoni alla salvia: La Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli. Teneteli a bagno nel latte, asciugateli e poi infarinateli leggermente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e una grossa noce di burro, fatevi colorire sei foglie di salvia fresca, adagiatevi gli agoni e cuoceteli 7 minuti per parte. Salateli solo all’ultimo momento. Asciugateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi.

Agoni alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agoni alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agoni alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo