le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di nocciole

Torta di nocciole
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte con noci mandorle e nocciole; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta secca; Ingrediente principale: Nocciole

Torta di nocciole: Gli Ingredienti

200 g di farina,200 g di cciole tostate,200 g di zucchero,100 g di burro,1 limone,2 uova, latte,1 bustina lievito

Torta di nocciole: La Preparazione

Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d’ora e sformate.

Torta di nocciole: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di nocciole” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di nocciole: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di nocciole“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Dugenta IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo