le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgombri al burro

Sgombri al burro
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sgombro; Ingrediente secondario: Burro

Sgombri al burro: Gli Ingredienti

4 sgombri da porzione,farina,burro,salvia,succo di limone,sale

Sgombri al burro: La Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Infarinateli leggermente. In un tegame scaldate una noce di burro. A calore moderato fatevi dorare da entrambe le parti i pesci per 10 minuti o poco più. Voltateli e salateli. disponeteli su un piatto da portata. Su ogni pesce mettete un pezzetto di burro alla salvia e spruzzatelo con poco succo di limone.

Sgombri al burro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgombri al burro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgombri al burro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgombri al burro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PasserinabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo