le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pesce persico in teglia alla crema verde

Pesce persico in teglia alla crema verde
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Persico

Pesce persico in teglia alla crema verde: Gli Ingredienti

8 filetti di persico,20 cl di panna,1 bicchiere di vino bianco secco,50 g di di burro,abbondante cerfoglio,abbondante basilico,pangrattato,sale,pepe

Pesce persico in teglia alla crema verde: La Preparazione

Lavate e asciugate i filetti di pesce, sistemateli in una teglia, cospargeteli con alcuni fiocchetti di burro. Ricopriteli con abbondante cerfoglio e basilico tritati, sale e pepe. Spruzzate sui filetti un bicchiere di vino, versate la panna liquida e distribuite in superficie il pangrattato. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti. Servite nel recipiente di cottura.

Pesce persico in teglia alla crema verde: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pesce persico in teglia alla crema verde” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pesce persico in teglia alla crema verde: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pesce persico in teglia alla crema verde“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo