le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle alla Lepre

Pappardelle alla Lepre
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi alla selvaggina, Portate di selvaggina; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: ; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa; Ingrediente secondario: Lepre

Pappardelle alla Lepre: Gli Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Pappardelle alla Lepre: La Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Pappardelle alla Lepre: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle alla Lepre” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle alla Lepre“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SyrahrossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Pergola DOC AleaticorossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Carso Terrano Classico riserva DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o SpannarossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.