le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Oca brasata

Oca brasata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Ingrediente principale: Oca

Oca brasata: Gli Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata: La Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l’oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l’aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l’oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l’aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

Oca brasata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Oca brasata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Oca brasata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Oca brasata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RossorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossoVino fermo
Umbria IGT RossorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Valle Belice IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo
Calabria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo