le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Lenticchie

Lenticchie in umido: Gli Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d’oliva,burro,sale,pepe

Lenticchie in umido: La Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un’ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d’ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Lenticchie in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lenticchie in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lenticchie in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lenticchie in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava gentile DOCrossoVino fermo