le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fesa di tacchino alle mandorle

Fesa di tacchino alle mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Frutta secca; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Mandorle

Fesa di tacchino alle mandorle: Gli Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino a fette,60 g di di mandorle pelate,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco,carota,cipolla,sedano,1 bicchiere di latte,1 spruzzo di brandy,sale,pepe

Fesa di tacchino alle mandorle: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro, poi rosolatevi cipolla, carota e sedano tritati. Adagiatevi le fettine di tacchino e quando hanno preso colore salate e pepate. Bagnate con il vino bianco. Fate evaporare. Cuocete coperto a fuoco basso per una decina di minuti. nel frattempo, in un tegame a parte, cuocete per un quarto d’ora le mandorle bagnandole con il latte e uno spruzzo di brandy. Frullate il tutto e versatelo sulla carne. Lasciate sul fuoco ancora alcuni minuti e servite.

Fesa di tacchino alle mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fesa di tacchino alle mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fesa di tacchino alle mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fesa di tacchino alle mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rubicone IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CanaiolorossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Arghillà IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Veneto Orientale IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC CroatinarossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT AglianicorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo