le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosce d’oca in agrodolce

Cosce d’oca in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: ; Ingrediente principale: Oca

Cosce d’oca in agrodolce: Gli Ingredienti

4 cosce d’oca,50 g di di burro,2 cucchiai di farina gialla,30 g di di zucchero,25 cl d’aceto balsamico,80 g di di zucchero,1 scalogno,1 carota,sale

Cosce d’oca in agrodolce: La Preparazione

In una pentola versate l’aceto, unite lo scalogno, la carota, lo zucchero, il sale e le cosce d’oca. Portate a cottura. Sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Fate raffreddare anche il brodo in modo che il grasso solidifichi alla superficie. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi le cosce d’oca tagliate a fettine, cospargetele con metà zucchero e un pezzetto di grasso del brodo. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare a fuoco dolce. Togliete la carne, unite la farina, mescolate, diluite con un bicchiere di brodo, fate addensare. Versate sulle fettine.

Cosce d’oca in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosce d’oca in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosce d’oca in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosce d’oca in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Camarro IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT SangioveserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Carso Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo