le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosce d’oca in agrodolce

Cosce d’oca in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: ; Ingrediente principale: Oca

Cosce d’oca in agrodolce: Gli Ingredienti

4 cosce d’oca,50 g di di burro,2 cucchiai di farina gialla,30 g di di zucchero,25 cl d’aceto balsamico,80 g di di zucchero,1 scalogno,1 carota,sale

Cosce d’oca in agrodolce: La Preparazione

In una pentola versate l’aceto, unite lo scalogno, la carota, lo zucchero, il sale e le cosce d’oca. Portate a cottura. Sgocciolate la carne e fatela raffreddare. Fate raffreddare anche il brodo in modo che il grasso solidifichi alla superficie. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi le cosce d’oca tagliate a fettine, cospargetele con metà zucchero e un pezzetto di grasso del brodo. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare a fuoco dolce. Togliete la carne, unite la farina, mescolate, diluite con un bicchiere di brodo, fate addensare. Versate sulle fettine.

Cosce d’oca in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosce d’oca in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosce d’oca in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosce d’oca in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Rotae IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori RosseserossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo