le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al forno

Coniglio al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al forno

Coniglio al forno: Gli Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,2 spicchi di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Coniglio al forno: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio con il rosmarino e gli spicchi d’aglio interi. Unite il coniglio a pezzi. Quando è ben colorito, salate, pepate e passate il recipiente al forno. Cuocete a calore moderato per un’ora abbondante. Mescolate di tanto in tanto. Sistemate il coniglio sul piatto da portata e servite.

Coniglio al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Albugnano DOCrossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valdinievole DOC SangioveserossoVino fermo
Ogliastra IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno BarberarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo