le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia al cartoccio

Cernia al cartoccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cernia

Cernia al cartoccio: Gli Ingredienti

1 cernia di 1000 g,olio d’oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Cernia al cartoccio: La Preparazione

Stendete un foglio di carta d’alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Cernia al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Murgia IGT BiancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo