le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari fritti

Calamari fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari

Calamari fritti: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,farina,olio d’oliva,sale

Calamari fritti: La Preparazione

Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamari così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamari fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo