le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di manzo marinato

Arrosto di manzo marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Arrosto di manzo marinato: Gli Ingredienti

900 g di di polpa di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,farina,sale,pepe,per la marinata:olio d’oliva,cipolla,prezzemolo,erbe odorose,pepe in grani

Arrosto di manzo marinato: La Preparazione

Lasciate macerare la carne sei ore in abbondante olio, prezzemolo, cipolla a fettine, erbe odorose e pepe. Fate colorire la carne in olio e burro. Salate quando è ben rosolata. Proseguite la cottura per un’ora e mezzo o più se necessario. Togliete l’arrosto dal recipiente e sciogliete nella casseruola una noce di burro impastata con poca farina. Mescolate, fate leggermente addensare e aggiungete un po’ della marinata passata al colino. Servite l’arrosto tagliato a fette con la salsa a parte.

Arrosto di manzo marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di manzo marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di manzo marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PrimitivorossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Colline Savonesi IGT RossorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso passitorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo