le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma, Ortaggi; Ingrediente principale: Anatra; Ingrediente secondario: Rape

Anatra ripiena alla salsa di rape: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d’uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape: La Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l’aglio e le interiora dell’anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l’albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all’anatra. Riempitela con la farcia, cucite l’apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l’uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz’ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l’anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Irpinia DOC sottozona Campi TaurasinirossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MarzeminorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Morellino di Scansano DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Langhe DOC Pinot NerorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo