le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma, Frutta secca; Ingrediente principale: Anatra

Anatra alla salsa di mandorle: Gli Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d’oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d’olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l’aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po’ d’olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull’anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un’ora abbondante bagnando eventualmente con un po’ d’acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

Anatra alla salsa di mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra alla salsa di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra alla salsa di mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valdamato IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo