LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Triglie al finocchietto

Triglie al finocchietto
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Triglie al finocchietto

Ingredienti

1000 g di di triglie,finocchietto selvatico,2 limoni,1 bicchiere di vino bianco secco,1 peperoncino,1 scalogno,1 tuorlo d’uovo sodo,1 cucchiaio di senape aromatica,olio d’oliva,1 pizzico di sale,pepe

Triglie al finocchietto

Preparazione

Cospargete il fondo di una pirofila con un po’ di finocchietto selvatico lavato e sminuzzato. Pulite le triglie, lavatele e asciugatele con delicatezza, salatele e pepatele internamente. Adagiatele nella pirofila sopra lo strato di finocchietto, irroratele con il succo dei limoni, filtrato al colino, un bicchiere di vino bianco e quattro cucchiai d’olio. Cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti bagnando ogni tanto le triglie con il sugo di cottura. Preparate una salsa piccante mescolando lo scalogno tritato con un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaio di senape, il tuorlo sodo schiacciato, un pizzico di sale e un filo d’olio versato lentamente come per una maionese. Mescolate e amalgamate gli ingredienti. Servite le triglie nello stesso recipiente di cottura con la salsa a parte in salsiera.

Triglie al finocchietto

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Triglie al finocchietto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Triglie al finocchietto

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Triglie al finocchietto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Recioto di Soave classico DOCGbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Friuli Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo

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