Le ricette di Quattrocalici
Tonno stufato

Ingredienti

4 trance tonno fresco,200 g di di carote,200 g di di rape,200 g di di fagiolini,1 scalogno,rosmarino,timo,1/2 bicchiere di vino bianco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mondate e lavate fagiolini, carote e rape. Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale. Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo. Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure. Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino. Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti. Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d'acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora. Sul piatto da portata disponete tonno e verdure. Servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Capri bianco DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orvieto DOCbiancofermo
Lamezia DOC biancobiancofermo
Colli Perugini DOC Grechettobiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Controguerra DOC Chardonnaybiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Collio Riesling DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Sardegna Semidano DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Vermentinobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Salice Salentino DOC Fianobiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Riesi DOC Chardonnaybiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo

Argomenti correlati