Le ricette di Quattrocalici

Tonno in crosta di patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Tonno in crosta di patate

Ingredienti

1,4 chilogrammi tonno filetto, 300 grammi patate, 2 scalogni, 4 rametti timo, q.b. sale, q.b. pepe, q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sbucciare e grattugiare le patate per il filetto di tonno in crosta di patate. Pulire e trita finemente gli scalogni con i rametti di timo e unisci il trito al composto di patate. Sala, pepa e mescola bene. Disporre quindi il tonno con la parte della pelle appoggiata su un foglio di carta da forno. Sala, pepa, irrora con un paio di cucchiai d'olio e coprire interamente con il composto di patate. Trasferire il filetto di tonno su una placca e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti. poi accendere il grill e fai dorare le patate per 5 minuti. Per gustarlo al meglio servi il filetto di tonno in crosta di patate tagliato a fette non troppo sottili.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBardolino classico DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici novello DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo

Argomenti correlati