600 g di di salmone fresco,4 tuorli d’uovo,50 g di di capperi,8 olive verdi,3 limoni,2 peperoni gialli,prezzemolo fresco,alcune gocce di tabasco,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe
Lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e le costole bianche, tagliateli a quadretti. Tritate le olive. Sbucciate un limone al vivo e tagliate la polpa a pezzetti. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate mezzo bicchiere d’olio, il succo di due limoni, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Tagliate il salmone a fette e poi a dadini, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i peperoni, i capperi, le olive e i pezzetti di limone. Condite con la salsa, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti. dividete il composto su quattro piatti, al centro di ognuno sgusciate un tuorlo. Decorate con prezzemolo fresco.
Tipologia vino | Bianchello del Metauro DOC, Vermentino di Sardegna DOC |