Le ricette di Quattrocalici
Tartara di salmone

Ingredienti

600 g di di salmone fresco,4 tuorli d'uovo,50 g di di capperi,8 olive verdi,3 limoni,2 peperoni gialli,prezzemolo fresco,alcune gocce di tabasco,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e le costole bianche, tagliateli a quadretti. Tritate le olive. Sbucciate un limone al vivo e tagliate la polpa a pezzetti. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate mezzo bicchiere d'olio, il succo di due limoni, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Tagliate il salmone a fette e poi a dadini, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i peperoni, i capperi, le olive e i pezzetti di limone. Condite con la salsa, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti. dividete il composto su quattro piatti, al centro di ognuno sgusciate un tuorlo. Decorate con prezzemolo fresco.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Trebbianobiancofermo
Sannio DOC biancobiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC Chardonnaybiancofermo
Molise o del Molise DOC Sauvignonbiancofermo
Ostuni bianco DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Sallebiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Chardonnaybiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Merlara Bianco DOCbiancofermo
Alghero DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancofermo
Collio Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Colli Berici Tai DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancofermo
Squinzano DOC Sauvignonbiancofermo
Garda DOC Chardonnaybiancofermo
Colline di Levanto DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC biancobiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancofermo
Cerveteri DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
Merlara Tai DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Malvasiabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancofermo

Argomenti correlati