le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tartara di salmone

Tartara di salmone
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Crudi di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Salmone; Ingrediente secondario: Patate

Tartara di salmone: Gli Ingredienti

600 g di di salmone fresco,4 tuorli d’uovo,50 g di di capperi,8 olive verdi,3 limoni,2 peperoni gialli,prezzemolo fresco,alcune gocce di tabasco,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Tartara di salmone: La Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e le costole bianche, tagliateli a quadretti. Tritate le olive. Sbucciate un limone al vivo e tagliate la polpa a pezzetti. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate mezzo bicchiere d’olio, il succo di due limoni, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Tagliate il salmone a fette e poi a dadini, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i peperoni, i capperi, le olive e i pezzetti di limone. Condite con la salsa, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti. dividete il composto su quattro piatti, al centro di ognuno sgusciate un tuorlo. Decorate con prezzemolo fresco.

Tartara di salmone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tartara di salmone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tartara di salmone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tartara di salmone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PasserinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo