le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tagliolini al burro e tartufo

Tagliolini al burro e tartufo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure, Primi piatti con tartufo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Tartufo; Ingrediente principale: Tartufo bianco; Ingrediente secondario: Burro

Tagliolini al burro e tartufo: Gli Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,80 g di di burro,1 tartufo bianco piccolo,abbondante formaggio grattugiato,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Tagliolini al burro e tartufo: La Preparazione

Spazzolate bene il tartufo, lavatelo e asciugatelo. In un tegamino sciogliete il burro e insaporitelo con un pizzico sale, di pepe e di noce moscata. Lessate i tagliolini, scolateli al dente, trasferiteli sul piatto da portata caldo, conditeli con burro fuso, abbondante formaggio e lamelle di tartufo. Servite subito.

Tagliolini al burro e tartufo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliolini al burro e tartufo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tagliolini al burro e tartufo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tagliolini al burro e tartufo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT MarzeminorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Camarro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rossorossoVino fermo