le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tagliolini agli scampi

Tagliolini agli scampi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Scampi

Tagliolini agli scampi: Gli Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,400 g di di scampi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,cipolla,carota,1 costa di sedano,prezzemolo tritato,olio d’oliva,sale

Tagliolini agli scampi: La Preparazione

Pulite, lavate e sgusciate gli scampi. Lessate le carcasse per un quarto d’ora in acqua salata con carota, costa di sedano, cipolla. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Insaporite gli scampi nell’olio caldo per 3 minuti, cospargeteli con il prezzemolo tritato e un cucchiaino di concentrato diluito con un po’ di brodo di pesce. Lessate i tagliolini e conditeli caldi con la salsa.

Tagliolini agli scampi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliolini agli scampi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tagliolini agli scampi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tagliolini agli scampi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo