Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Svizzere

Svizzere - Ingredienti

450 g di di polpa di manzo tritata,mollica di pane,prezzemolo,farina,sale,olio d'oliva,burro

Svizzere - Preparazione

Mescolate la carne con un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e un po' di prezzemolo tritato. Formate delle polpettine piuttosto piatte, infarinatele leggermente. In un tegame scaldate olio e burro, adagiatevi le polpette e cuocetele per 6-8 minuti, secondo i gusti. Salatele in ultimo e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Svizzere - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Svizzere" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Svizzere

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Svizzere anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo