le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Svizzere

Svizzere
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Svizzere: Gli Ingredienti

450 g di di polpa di manzo tritata,mollica di pane,prezzemolo,farina,sale,olio d’oliva,burro

Svizzere: La Preparazione

Mescolate la carne con un po’ di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e un po’ di prezzemolo tritato. Formate delle polpettine piuttosto piatte, infarinatele leggermente. In un tegame scaldate olio e burro, adagiatevi le polpette e cuocetele per 6-8 minuti, secondo i gusti. Salatele in ultimo e servite.

Svizzere: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Svizzere” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Svizzere: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Svizzere“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo