le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Stinco di maiale con verdure

Stinco di maiale con verdure
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Verdure

Stinco di maiale con verdure: Gli Ingredienti

2 stinchi di maiale,4 carote,2 cipolle grandi,4 patate medie,1 verza piccola,sale,pepe

Stinco di maiale con verdure: La Preparazione

In una larga pentola mettete gli stinchi, copriteli di acqua fredda, portate a bollore, poi fate sobbollire coperto per circa un’ora e mezzo. A cottura quasi completa salate, pepate, unite le carote tagliate a rondelle un po’ spesse, le cipolle a fettine sottili e le patate divise in quattro spicchi. Fate cuocere per altri 15 minuti. Aggiungete la verza ridotta a striscioline e tenete sul fuoco finché tutte le verdure saranno cotte, ma piuttosto al dente. Servite questo piatto caldo.

Stinco di maiale con verdure: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Stinco di maiale con verdure” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Stinco di maiale con verdure: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Stinco di maiale con verdure“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG NebbiolorossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo