Le ricette di Quattrocalici

Stinco di maiale con verdure

Vai alla pagina di ricerca ›
Stinco di maiale con verdure

Ingredienti

2 stinchi di maiale,4 carote,2 cipolle grandi,4 patate medie,1 verza piccola,sale,pepe

Preparazione

In una larga pentola mettete gli stinchi, copriteli di acqua fredda, portate a bollore, poi fate sobbollire coperto per circa un'ora e mezzo. A cottura quasi completa salate, pepate, unite le carote tagliate a rondelle un po' spesse, le cipolle a fettine sottili e le patate divise in quattro spicchi. Fate cuocere per altri 15 minuti. Aggiungete la verza ridotta a striscioline e tenete sul fuoco finché tutte le verdure saranno cotte, ma piuttosto al dente. Servite questo piatto caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo

Argomenti correlati