le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di tacchino alla senape

Spezzatino di tacchino alla senape
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carni bianche, Spezie; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Senape

Spezzatino di tacchino alla senape: Gli Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino,vino bianco secco,2 cucchiai di senape,30 g di di burro,1 tazzina di brodo,cipolla,aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Spezzatino di tacchino alla senape: La Preparazione

Tagliate il petto a cubetti. In una padella scaldate l’olio e il burro, unite la cipolla e l’aglio tritati, fate colorire. Aggiungete la dadolata di tacchino e rosolatela per 10 minuti. Salate e pepate. Versate un bicchiere di vino e fate evaporare. Bagnate con il brodo tiepido, coprite e cuocete per circa mezz’ora. Unite la senape sciolta in una tazzina di brodo caldo. Mescolate e cospargete di prezzemolo tritato. Cuocete per 15 minuti.

Spezzatino di tacchino alla senape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di tacchino alla senape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di tacchino alla senape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di tacchino alla senape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT NovellorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC CasauriarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo