Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di montone con patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di montone con patate

Ingredienti

600 g di di carne di montone,500 g di di patate,2 cipolle,2 spicchi di aglio,4 pomodori,2 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. nappate tutto con il sugo, servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo

Argomenti correlati