Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di montone con fagioli

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di montone con fagioli

Ingredienti

600 g di di spalla di montone,600 g di di fagioli freschi, 1 noce di burro,2 cipolle,2 carote,2 spicchi di aglio,timo,rosmarino,sale,pepe

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere una noce di burro e rosolatevi la carne tagliata a pezzi. Aggiungete le carote e le cipolle tagliate a fettine, l'aglio intero, timo e rosmarino. Salate e pepate. Quando la carne è ben colorita bagnatela con un mestolo d'acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora abbondante. Aggiungete i fagioli freschi lessati molto al dente, oppure quelli in lattina con un po' della loro acqua di cottura. Cuocete per 45 minuti a fuoco moderato.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo

Argomenti correlati