Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di maiale speziato

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di maiale speziato

Ingredienti

1000 g di di carne di maiale,50 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,1 cucchiaino di semi di cumino tritati,2 cucchiai di coriandolo tritato,5 fettine di limone,aglio,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l'aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente nella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Valtellina superiore Sassello DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo

Argomenti correlati