LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Seppie gratinate

Seppie gratinate
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Seppie gratinate

Ingredienti

1000 g di di seppie pulite,50 g di d’olive verdi,1 cucchiaio di capperi,2 spicchi di aglio,prezzemolo,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Seppie gratinate

Preparazione

Lavate le seppie, asciugatele. Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d’aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate. Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti. Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato. Condite con un giro d’olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti. Servitele subito calde.

Seppie gratinate

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Seppie gratinate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Seppie gratinate

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Seppie gratinate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo

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