le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Seppie gratinate

Seppie gratinate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Seppie

Seppie gratinate: Gli Ingredienti

1000 g di di seppie pulite,50 g di d’olive verdi,1 cucchiaio di capperi,2 spicchi di aglio,prezzemolo,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Seppie gratinate: La Preparazione

Lavate le seppie, asciugatele. Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d’aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate. Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti. Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato. Condite con un giro d’olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti. Servitele subito calde.

Seppie gratinate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Seppie gratinate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Seppie gratinate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Seppie gratinate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valdamato IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BombinobiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MoscatobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo