Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Seppie gratinate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Seppie gratinate

Seppie gratinate - Ingredienti

1000 g di di seppie pulite,50 g di d'olive verdi,1 cucchiaio di capperi,2 spicchi di aglio,prezzemolo,pangrattato,abbondante olio d'oliva,sale,pepe

Seppie gratinate - Preparazione

Lavate le seppie, asciugatele. Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d'aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate. Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti. Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato. Condite con un giro d'olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti. Servitele subito calde.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Seppie gratinate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Seppie gratinate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Seppie gratinate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Seppie gratinate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo