Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di patate e formaggio

Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo

Argomenti correlati