Le ricette di Quattrocalici

Risotto con salsiccia

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto con salsiccia

Ingredienti

350 g di di riso,40 g di di burro,250 g di di salsiccia,1 bicchiere di vino rosso,brodo,1 cipolla,4 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e insaporitevi la cipolla tritata e la salsiccia spellata e sbriciolata. Quando hanno preso colore aggiungete il riso. Mescolate, bagnate con un bicchiere di vino e fate evaporare. Proseguite la cottura come per un normale risotto aggiungendo il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito. Quando è pronto, ritirate il recipiente dal fuoco, insaporite con quattro cucchiai di formaggio grattugiato e mantecate con alcuni pezzetti di burro fresco. Passate il risotto su un piatto da portata caldo, servite a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo

Argomenti correlati