Le ricette di Quattrocalici

Risotto con panna e rucola

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto con panna e rucola

Ingredienti

350 g di di riso,1 cipolla,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,1 mazzetto di insalata rucola,1 mestolo di brodo,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando è un po' colorita versate il riso, mescolate e fate assorbire il condimento. Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo caldo e continuate ad aggiungerne a mano a mano che il riso lo assorbe. Calcolate circa 18 minuti di cottura. Un attimo prima che sia ultimata unite un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e versate un bicchiere di panna. Mescolate con cura, cospargete di rucola tritata, aggiungete se necessario sale e pepe. Passate su un piatto da portata e servite con altro formaggio grattugiato a parte.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFrascati DOC, Martina o Martinafranca DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Biferno DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Scavigna DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Montecarlo DOC biancobiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Trentino Nosiola DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grillobiancofermo
Marino Greco DOCbiancofermo
Alghero DOC Torbatobiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
San Torpè DOC Trebbianobiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Marino DOCbiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Cagliari DOC Vermentinobiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Vicenza Garganego DOCbiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Contessa Entellina DOC Ansonicabiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Marino classico superiore DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Monreale DOC Pinot biancobiancofermo

Argomenti correlati