Le ricette di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno

Vai alla pagina di ricerca ›

Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Langhe DOC Freisa
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo

Argomenti correlati