le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polpette di manzo alle patate

Polpette di manzo alle patate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Polpette; Merceologia: Carne bovina, Ortaggi; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Patate

Polpette di manzo alle patate: Gli Ingredienti

300 g di di carne di manzo,2 fette di mortadella,2 patate lessate,1 uovo,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,prezzemolo,pangrattato,olio d’oliva,sale,pepe

Polpette di manzo alle patate: La Preparazione

Tritate finemente la carne e la mortadella. schiacciate le patate lessate mentre sono ancora calde. Mescolate il tutto, legate l’impasto con un uovo. insaporitelo con un cucchiaio di formaggio e un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe. Preparate otto polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo. Asciugatele su carta assorbente, passatele su un piatto da portata caldo, servitele con un’insalata di lattughino.

Polpette di manzo alle patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polpette di manzo alle patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polpette di manzo alle patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polpette di manzo alle patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Alezio rosso DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Rotae IGT Rosso novellorossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.