Le ricette di Quattrocalici
Pollo al cartoccio

Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Preparazione

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati