le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo al cartoccio: Gli Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Pollo al cartoccio: La Preparazione

Insaporite l’interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po’ di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l’apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d’alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Pollo al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamayrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo