Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio - Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Pollo al cartoccio - Preparazione

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Pollo al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati