Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio - Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Pollo al cartoccio - Preparazione

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Pollo al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.