Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio - Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Pollo al cartoccio - Preparazione

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Pollo al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Atina rosso DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Lessona DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati