Le ricette di Quattrocalici
Pollo al cartoccio

Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Preparazione

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Alba DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati