Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio - Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Pollo al cartoccio - Preparazione

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.



Pollo al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.