le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo al cartoccio: Gli Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Pollo al cartoccio: La Preparazione

Insaporite l’interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po’ di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l’apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d’alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Pollo al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo