Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al cartoccio

Pollo al cartoccio - Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Pollo al cartoccio - Preparazione

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Pollo al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati