Le ricette di Quattrocalici
Pollo al cartoccio

Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Preparazione

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
>

Argomenti correlati