Le ricette di Quattrocalici
Polenta con le uova

Ingredienti

350 g di di farina gialla,8 uova,40 g di di burro,sale

Preparazione

In una pentola portate a bollore l'acqua leggermente salata, versatevi la farina a pioggia, mescolando energicamente con la frusta. Lasciate cuocere per circa un'ora continuando a girare con il mestolo di legno. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e mescolate bene. Versate la polenta su un piatto da portata tenuto al caldo e sopra adagiatevi le uova cotte al piatto.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Catarratto – Grillobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Sciacca DOC riserva Rayanabiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Chardonnaybiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancofermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancofermo
Sicilia DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancofermo
Gravina DOC biancobiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancofermo
Atina Semillon DOCbiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancofermo
Lison DOCGbiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancofermo
Roma DOC Bellone classicobiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Grecanicobiancofermo
Erice DOC Chardonnaybiancofermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancofermo
Cortona DOC Grechettobiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancofermo
Cagliari DOC Malvasiabiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancofermo
Piave Verduzzo DOCbiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Grillobiancofermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancofermo
Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Viognerbiancofermo
Erice DOC Sauvignonbiancofermo
Erice DOC Catarrattobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Amelia DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Catarrattobiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancofermo
Bosco Eliceo DOC Sauvignonbiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancofermo
Matera DOC biancobiancofermo
Lison classico DOCGbiancofermo
Salaparuta DOC Chardonnaybiancofermo
Zagarolo DOC superiorebiancofermo

Argomenti correlati