Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno - Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno - Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un'ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto di vitello al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo