Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello al forno

e i suoi vini in abbinamento

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Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno - Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno - Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un'ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Petto di vitello al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.