le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Petto di vitello al forno: Gli Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno: La Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d’olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un’ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Petto di vitello al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT Rosso novellorossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Romangia IGT RossorossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo