Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno - Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno - Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un'ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Petto di vitello al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati