Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello al forno

e i suoi vini in abbinamento

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Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno - Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno - Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un'ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petto di vitello al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Boca DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo