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Petto di vitello al forno

e i suoi vini in abbinamento

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Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno - Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno - Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un'ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Petto di vitello al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
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