le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Petto di vitello al forno: Gli Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno: La Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d’olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un’ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Petto di vitello al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo