Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno - Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno - Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d'olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un'ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Petto di vitello al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
>

Argomenti correlati