le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone: La Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d’aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po’ di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d’ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Petti di pollo farciti al mascarpone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo