Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pesce spada in umido

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pesce spada in umido

Pesce spada in umido - Ingredienti

4 trance pesce spada,300 g di di polpa di pomodoro,alloro,1 spicchio di aglio,cerfoglio,basilico,60 g di d'olive,ere,15 g di di capperi,sedano,1 cipolla,1 carota,40 g di di formaggio parmigiano,vino bianco secco,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico

Pesce spada in umido - Preparazione

disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pesce spada in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pesce spada in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pesce spada in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pesce spada in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo