Le ricette di Quattrocalici

Pesce spada in umido

Vai alla pagina di ricerca ›
Pesce spada in umido

Ingredienti

4 trance pesce spada,300 g di di polpa di pomodoro,alloro,1 spicchio di aglio,cerfoglio,basilico,60 g di d'olive,ere,15 g di di capperi,sedano,1 cipolla,1 carota,40 g di di formaggio parmigiano,vino bianco secco,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico

Preparazione

disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
>

Argomenti correlati