Le ricette di Quattrocalici

Pesce spada in umido

Vai alla pagina di ricerca ›
Pesce spada in umido

Ingredienti

4 trance pesce spada,300 g di di polpa di pomodoro,alloro,1 spicchio di aglio,cerfoglio,basilico,60 g di d'olive,ere,15 g di di capperi,sedano,1 cipolla,1 carota,40 g di di formaggio parmigiano,vino bianco secco,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico

Preparazione

disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati