Le ricette di Quattrocalici

Pesce spada in umido

Vai alla pagina di ricerca ›
Pesce spada in umido

Ingredienti

4 trance pesce spada,300 g di di polpa di pomodoro,alloro,1 spicchio di aglio,cerfoglio,basilico,60 g di d'olive,ere,15 g di di capperi,sedano,1 cipolla,1 carota,40 g di di formaggio parmigiano,vino bianco secco,olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico

Preparazione

disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignonbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Tarquinia DOC biancobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Garda DOC Garganegabiancofermo
Sannio DOC Fianobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
Controguerra DOC biancobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigatobiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fianobiancofermo
Sicilia DOC Damaschinobiancofermo
Sannio DOC Taburno Fianobiancofermo
Alghero DOC Torbatobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancofermo
Squinzano DOC Fianobiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Inzoliabiancofermo
Delia Nivolelli DOC Sauvignonbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancofermo
Gioia del Colle DOC biancobiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC biancobiancofermo
Castel del Monte DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancofermo
Locorotondo DOC riservabiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
>

Argomenti correlati