le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Nasello in tegame

Nasello in tegame
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Nasello

Nasello in tegame: Gli Ingredienti

1 sello da 1000 g,200 g di di pomodori,2 carote,2 scalogni,1 porro,1 costa di sedano,prezzemolo,timo,1 cucchiaino di senape,10 olive,ere snocciolate,aglio,2 cetriolini sott’aceto,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1/2 bicchie

Nasello in tegame: La Preparazione

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro. tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott’aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite.

Nasello in tegame: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Nasello in tegame” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Nasello in tegame: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Nasello in tegame“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo