Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lombo di maiale tonnato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lombo di maiale tonnato

Lombo di maiale tonnato - Ingredienti

800 g di di lombo di maiale,2 carote,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,1 cucchiaio di pepe in grani,per la salsa:3 tuorli d'uovo sodo,3 cucchiaini di senape francese,1 cucchiaino d'aceto di vino

Lombo di maiale tonnato - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una pentola dove stia di misura. Versatevi sopra il vino e copritela d'acqua. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini e la costa di sedano a pezzetti, la cipolla intera, un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe in grani e uno d'olio. Quando inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per un'ora. Lasciate raffreddare la carne nel suo liquido, sgocciolatela e mettetela in frigorifero con un peso sopra. Intanto preparate la salsa: sbriciolate i tuorli d'uovo sodo e amalgamateli con la senape, tre pizzichi di sale e un cucchiaino d'aceto. Ottenuta una crema omogenea cominciate a versare a filo l'olio come per una maionese. Alla fine insaporite la salsa con i capperi lavati, strizzati e tritati, le acciughe tritate e il tonno sminuzzato. Quindi aggiungete le verdure di cottura passate al frullatore. Amalgamate con cura il tutto. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele leggermente accavallate e in cerchi concentrici sul piatto da portata. Sopra versate la salsa in modo che ricopra il tutto. Decorate con fettine di limone e servite subito.

Lombo di maiale tonnato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lombo di maiale tonnato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lombo di maiale tonnato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lombo di maiale tonnato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.