Le ricette di Quattrocalici

Lombo di maiale tonnato

Vai alla pagina di ricerca ›
Lombo di maiale tonnato

Ingredienti

800 g di di lombo di maiale,2 carote,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,1 cucchiaio di pepe in grani,per la salsa:3 tuorli d'uovo sodo,3 cucchiaini di senape francese,1 cucchiaino d'aceto di vino

Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una pentola dove stia di misura. Versatevi sopra il vino e copritela d'acqua. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini e la costa di sedano a pezzetti, la cipolla intera, un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe in grani e uno d'olio. Quando inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per un'ora. Lasciate raffreddare la carne nel suo liquido, sgocciolatela e mettetela in frigorifero con un peso sopra. Intanto preparate la salsa: sbriciolate i tuorli d'uovo sodo e amalgamateli con la senape, tre pizzichi di sale e un cucchiaino d'aceto. Ottenuta una crema omogenea cominciate a versare a filo l'olio come per una maionese. Alla fine insaporite la salsa con i capperi lavati, strizzati e tritati, le acciughe tritate e il tonno sminuzzato. Quindi aggiungete le verdure di cottura passate al frullatore. Amalgamate con cura il tutto. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele leggermente accavallate e in cerchi concentrici sul piatto da portata. Sopra versate la salsa in modo che ricopra il tutto. Decorate con fettine di limone e servite subito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati