le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lombo di maiale tonnato

Lombo di maiale tonnato
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Lombo di maiale tonnato: Gli Ingredienti

800 g di di lombo di maiale,2 carote,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,1 cucchiaio di pepe in grani,per la salsa:3 tuorli d’uovo sodo,3 cucchiaini di senape francese,1 cucchiaino d’aceto di vino

Lombo di maiale tonnato: La Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una pentola dove stia di misura. Versatevi sopra il vino e copritela d’acqua. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini e la costa di sedano a pezzetti, la cipolla intera, un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe in grani e uno d’olio. Quando inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per un’ora. Lasciate raffreddare la carne nel suo liquido, sgocciolatela e mettetela in frigorifero con un peso sopra. Intanto preparate la salsa: sbriciolate i tuorli d’uovo sodo e amalgamateli con la senape, tre pizzichi di sale e un cucchiaino d’aceto. Ottenuta una crema omogenea cominciate a versare a filo l’olio come per una maionese. Alla fine insaporite la salsa con i capperi lavati, strizzati e tritati, le acciughe tritate e il tonno sminuzzato. Quindi aggiungete le verdure di cottura passate al frullatore. Amalgamate con cura il tutto. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele leggermente accavallate e in cerchi concentrici sul piatto da portata. Sopra versate la salsa in modo che ricopra il tutto. Decorate con fettine di limone e servite subito.

Lombo di maiale tonnato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lombo di maiale tonnato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lombo di maiale tonnato: Altri Vini in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Lombo di maiale tonnato” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo