Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lombo di maiale tonnato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lombo di maiale tonnato

Lombo di maiale tonnato - Ingredienti

800 g di di lombo di maiale,2 carote,1 costa di sedano,1 cipolla,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,1 cucchiaio di pepe in grani,per la salsa:3 tuorli d'uovo sodo,3 cucchiaini di senape francese,1 cucchiaino d'aceto di vino

Lombo di maiale tonnato - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una pentola dove stia di misura. Versatevi sopra il vino e copritela d'acqua. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini e la costa di sedano a pezzetti, la cipolla intera, un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe in grani e uno d'olio. Quando inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per un'ora. Lasciate raffreddare la carne nel suo liquido, sgocciolatela e mettetela in frigorifero con un peso sopra. Intanto preparate la salsa: sbriciolate i tuorli d'uovo sodo e amalgamateli con la senape, tre pizzichi di sale e un cucchiaino d'aceto. Ottenuta una crema omogenea cominciate a versare a filo l'olio come per una maionese. Alla fine insaporite la salsa con i capperi lavati, strizzati e tritati, le acciughe tritate e il tonno sminuzzato. Quindi aggiungete le verdure di cottura passate al frullatore. Amalgamate con cura il tutto. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele leggermente accavallate e in cerchi concentrici sul piatto da portata. Sopra versate la salsa in modo che ricopra il tutto. Decorate con fettine di limone e servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lombo di maiale tonnato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lombo di maiale tonnato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lombo di maiale tonnato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lombo di maiale tonnato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo